Кому из нас не приходилось попадать в ситуацию,когда неожиданный приход гостей заставал врасплох?В таких случаях приходится готовить на скорую руку.В своем блоге я выложила рецепты именно для этих случаев.Но подойдут они и вечно занятым хозяюшкам))
Салат из сыра с овощами.
Ингредиенты:
Сыр твердый-300 г,майонез-200 г,горошек зеленый консервированный-150 г,сметана-100 г,огурцы соленые-4 шт,картофель-2 шт,морковь-2 шт,зелень укропа и петрушки-по 0,5 пучка,соль,перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель и морковь отварить в подсоленной воде,остудить,очистить,нарезать соломкой.Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой,сыр натереть на крупной терке.
Все продукты соединить,добавить зеленый горошек,посолить,поперчить,заправить майонезом и сметаной.Тщательно перемешать.
Готовый салат переложить в салатницу,перед подачей к столу украсить рубленой зеленью.
Салат из фруктов.
Ингредиеты:
Киви-4 шт,ананас-4 ломтика,бананы-3 шт,авокадо-1 шт,йогурт ванильный-100 г.молоко сгущенное-3 ст.л,пудра сахарная-1 ст.л.
Способ приготовления:
Фрукты очистить,нарезать небольшими кусочками и смешать.Салат залить сладким соусом,приготовленным из сгущенного молока и йогурта,и на 1 час поставить в прохладное место.
Готовый салат посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Закуска из кальмаров с морковью.
Ингредиенты:
Кальмары отварные-300 г,морковь отварная-400 г,майонез-100 г,яблоко-1 шт,тмин-1 ч.л,зелень петрушки-0,5 пучка,соль по вкусу.
Способ приготовления:
Кальмары мелко нарезать,добавить очищенные и нарезанные тонкой соломкой морковь и яблоко.Закуску посолить,добавить тмин,заправить майонезом,украсить веточками петрушки и подать к столу.
Салат из сыра с овощами.
Ингредиенты:
Сыр твердый-300 г,майонез-200 г,горошек зеленый консервированный-150 г,сметана-100 г,огурцы соленые-4 шт,картофель-2 шт,морковь-2 шт,зелень укропа и петрушки-по 0,5 пучка,соль,перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель и морковь отварить в подсоленной воде,остудить,очистить,нарезать соломкой.Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой,сыр натереть на крупной терке.
Все продукты соединить,добавить зеленый горошек,посолить,поперчить,заправить майонезом и сметаной.Тщательно перемешать.
Готовый салат переложить в салатницу,перед подачей к столу украсить рубленой зеленью.
Салат из фруктов.
Ингредиеты:
Киви-4 шт,ананас-4 ломтика,бананы-3 шт,авокадо-1 шт,йогурт ванильный-100 г.молоко сгущенное-3 ст.л,пудра сахарная-1 ст.л.
Способ приготовления:
Фрукты очистить,нарезать небольшими кусочками и смешать.Салат залить сладким соусом,приготовленным из сгущенного молока и йогурта,и на 1 час поставить в прохладное место.
Готовый салат посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Закуска из кальмаров с морковью.
Ингредиенты:
Кальмары отварные-300 г,морковь отварная-400 г,майонез-100 г,яблоко-1 шт,тмин-1 ч.л,зелень петрушки-0,5 пучка,соль по вкусу.
Способ приготовления:
Кальмары мелко нарезать,добавить очищенные и нарезанные тонкой соломкой морковь и яблоко.Закуску посолить,добавить тмин,заправить майонезом,украсить веточками петрушки и подать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий