Десерт ягодный
Ингредиенты:
Клубника-200 г.малина желтая-200 г,орехи кешью-100 г,сахар-100 г,желтки яичные-2 шт,сметана-2 ст.л.,сок лимонный-1 ст.л,ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
Ягоды перебрать,вымыть,положить в салатницу.
Желтки взбить с сахаром,сметаной,ванилином и лимонным соком до образования пышной массы.Полученным соусом полить ягоды.
Готовый десерт посыпать измельченными орехами и охладить.
Батончики творожные.
Ингредиенты:
Творог-500 г,мука-250 г,яйцо-1 шт,пудра сахарная-3 ст.л.,масло растительное-3 ст.л.,сметана-2 ст.л,сахар-1 ст.л,соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог растереть,смешать с мукой,яйцом,сметаной,сахаром и солью.Полученной массе придать форму колбаски,разрезать на небольшие кусочки,обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Готовые охлажденные батончики посыпать сахарной пудрой.
Халва медовая.
Ингредиенты:
Мука пшеничная-1 кг,мед-400 г,масло топленое-400 г.
Способ приготовления:
Муку просеять и обжарить в топленом масле до золотистого цвета.
Полученную массу залить медом и жарить еще 5 мин.Горячую халву переложить на тарелку и разрезать на одинаковые квадратики.
Ингредиенты:
Клубника-200 г.малина желтая-200 г,орехи кешью-100 г,сахар-100 г,желтки яичные-2 шт,сметана-2 ст.л.,сок лимонный-1 ст.л,ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
Ягоды перебрать,вымыть,положить в салатницу.
Желтки взбить с сахаром,сметаной,ванилином и лимонным соком до образования пышной массы.Полученным соусом полить ягоды.
Готовый десерт посыпать измельченными орехами и охладить.
Батончики творожные.
Ингредиенты:
Творог-500 г,мука-250 г,яйцо-1 шт,пудра сахарная-3 ст.л.,масло растительное-3 ст.л.,сметана-2 ст.л,сахар-1 ст.л,соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог растереть,смешать с мукой,яйцом,сметаной,сахаром и солью.Полученной массе придать форму колбаски,разрезать на небольшие кусочки,обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Готовые охлажденные батончики посыпать сахарной пудрой.
Халва медовая.
Ингредиенты:
Мука пшеничная-1 кг,мед-400 г,масло топленое-400 г.
Способ приготовления:
Муку просеять и обжарить в топленом масле до золотистого цвета.
Полученную массу залить медом и жарить еще 5 мин.Горячую халву переложить на тарелку и разрезать на одинаковые квадратики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий