Курица "Острая"
Ингредиенты:
Мясо курицы-500 г.чеснок-4 дольки,лимон-1 шт,простокваша-3 ст.л.,масло рафинированное-1 ст.л.,тмин-1 ч.л.,лук зеленый-0,5 пучка,зелень петрушки,кориандр,соль,перец красный молотый
Способ приготовления:
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками,сбрызнуть лимонным соком,выжатым из половинки лимона и оставить пропитываться на полчаса.
В одной емкости соединить очищенный и измельченный чеснок,простоквашу,тмин,кориандр,перец,соль и мелко нарезанный зеленый лук.Все тщательно перемешать,добавить к курице и поставить в холодильник на 3 часа.
Затем на смазанный рафинированным маслом противень выложить кусочки курицы,полить полученным маринадом и запечь в духовке (20-25мин).Готовую курицу украсить кружками лимона и измельченной зеленью петрушки.
Битки из свинины.
Ингредиенты:
Свинина-500 г,грибы белые-200 г,бульон грибной-200 мл,масло растительное-100 г.мука-2 ст.л.,лук репчатый-2 шт,лист лавровый-1 шт,соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину промыть,пропустить через мясорубку,добавить очищенный и измельченный лук,посолить,поперчить и перемешать.Из фарша сформовать битки,обвалять их в муке и слегка обжарить в растительном масле.
Грибы промыть и нарезать ломтиками.На дно кастрюли уложить половину грибов,на них-биточки,сверху-оставшиеся грибы.Добавить лавровый лист,влить грибной бульон и тушить на медленном огне до готовности.
Рис,тушеный с лимоном.
Ингредиенты:
Рис-200 г.вода-400 мл,лимон-2 шт,помидоры-2 шт,лук репчатый-1 шт,масло растительное-3 ст.л..зелень укропа-1 пучок,соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рис промыть в горячей воде,откинуть на сито,после чего рассыпать на противне тонким слоем и подсушить в разогретой духовке.После этого рис полить растительным маслом,периодически помешивая,обжарить до золотистого цвета,охладить,засыпать в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении 20-25 мин.За несколько минут до готовности добавить предварительно нарезанный небольшими кусочками лимон,спассерованный лук и дольки помидоров.
Все ингредиенты смешать,накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 35-40 мин в предварительно разогретую духовку.Готовое блюдо подать к столу,украсив измельченной зеленью укропа.
Ингредиенты:
Мясо курицы-500 г.чеснок-4 дольки,лимон-1 шт,простокваша-3 ст.л.,масло рафинированное-1 ст.л.,тмин-1 ч.л.,лук зеленый-0,5 пучка,зелень петрушки,кориандр,соль,перец красный молотый
Способ приготовления:
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками,сбрызнуть лимонным соком,выжатым из половинки лимона и оставить пропитываться на полчаса.
В одной емкости соединить очищенный и измельченный чеснок,простоквашу,тмин,кориандр,перец,соль и мелко нарезанный зеленый лук.Все тщательно перемешать,добавить к курице и поставить в холодильник на 3 часа.
Затем на смазанный рафинированным маслом противень выложить кусочки курицы,полить полученным маринадом и запечь в духовке (20-25мин).Готовую курицу украсить кружками лимона и измельченной зеленью петрушки.
Битки из свинины.
Ингредиенты:
Свинина-500 г,грибы белые-200 г,бульон грибной-200 мл,масло растительное-100 г.мука-2 ст.л.,лук репчатый-2 шт,лист лавровый-1 шт,соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину промыть,пропустить через мясорубку,добавить очищенный и измельченный лук,посолить,поперчить и перемешать.Из фарша сформовать битки,обвалять их в муке и слегка обжарить в растительном масле.
Грибы промыть и нарезать ломтиками.На дно кастрюли уложить половину грибов,на них-биточки,сверху-оставшиеся грибы.Добавить лавровый лист,влить грибной бульон и тушить на медленном огне до готовности.
Рис,тушеный с лимоном.
Ингредиенты:
Рис-200 г.вода-400 мл,лимон-2 шт,помидоры-2 шт,лук репчатый-1 шт,масло растительное-3 ст.л..зелень укропа-1 пучок,соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рис промыть в горячей воде,откинуть на сито,после чего рассыпать на противне тонким слоем и подсушить в разогретой духовке.После этого рис полить растительным маслом,периодически помешивая,обжарить до золотистого цвета,охладить,засыпать в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении 20-25 мин.За несколько минут до готовности добавить предварительно нарезанный небольшими кусочками лимон,спассерованный лук и дольки помидоров.
Все ингредиенты смешать,накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 35-40 мин в предварительно разогретую духовку.Готовое блюдо подать к столу,украсив измельченной зеленью укропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий